tetka73: (Default)
Хотела приурочить этот пост к Маминому Дню (13 мая), но решила, что если есть время и настроение, то грех не записать. Кто его знает, о чем я буду думать 13-го мая? Итак.

Пока дети маленькие, оценка родительской состоятельности зачастую приходит от недружелюбно настроенных окружающих, в форме "что ты за мама, если у тебя ...". Большинство знает, что у этой фразы бесконечное множество произвольных окончаний. Прикол в том, что эти оценки отношения к тому, какая я на самом деле мама, практически не имеют.

По мере взросления детей, отзывы начинают приходить от самого ребенка, оценивающего тебя, как родителя, а также от ребенкиных друзей. Это тоже необъективная оценка, но она более интересна и полезна для понимания, того, как ты справляешься со своей родительской задачей.
дальше много бла-бла-бла про меня и наших )
Ну и последнее. Меня ужасно раздражает песня:

Ма-ма
Жизнь подарила,
Мир подарила,
Мне и тебе.

Ничего никому я не дарила. Просто родила. Себе на радость, людям на погляденье.
Такая вот я мама.
tetka73: (Default)
Вы помните туфли? Этот наряд подбирался к ним, хоть их надеть и не решилась. Даже трудно поверить, что всего два дня назад я ходила по улице без рукавов....

Жилетка на мне уже почти застегивается. Еще немного нервотрепки, и застегнется совсем :)


еще один ракурс )

Юбка новенькая, Laundry by Shelli Segal
Жилет American Rag, купленный в 2005-м году в Сан-Франциско, можно сказать, винтаж :)
Майка Buffаlo
Балетки no name, купила в 2009 во Флоренции, я тогда была беременная и не очень разборчивая. Заплатила 12 евро, но сейчас очень их люблю
Браслет купила за просто так, потом узнала, что он - подделка под какой-то нейм, но я не запомнила, под какой именно.
Макияжа нет.

Что скажете?
tetka73: (Default)
Отправила пост на премодерацию в тренди-вью еще вчера. Но пока его там премодерируют, жажду получить советов от друзей.
Как многие уже знают, увидела я эти туфли и не устояла. Пришли в аккурат на следующий день. Примерила и пропала.

Удобные, как тапочки и очень симпатичные. Только вот не пойму, с чем их носить.
под катом несколько вариантов на ноге )

Заранее благодарю за помощь всех, кто откликнется!
tetka73: (Default)
Я оказалась совсем безнадежной. А вы?
http://www.instyle.com/instyle/fashion-games/
Прикольная игруха, на самом деле.
tetka73: (Default)
Муж попросил заказать ему летние туфли - старые вышли в тираж, а у меня на zappos - ВИП аккаунт. Вобщем, заказала ему туфельки и ... себе. Хотя уж у меня туфель - внукам хватит донашивать.

Скажите, ну разве можно было устоять?



Если скажете, что да, то меня уже врядли вылечат....
tetka73: (Default)
Почти на неделю выпала из интернет-пространства: сначала запускали проект, потом ездили на соревнования в Колумбус, штат Огайо.
Рассортирую фото - и сразу появлюсь.
Всех постепенно прочитаю, но не сразу - апрель у меня тяжелый месяц. Вернулись вчера ночью, а сегодня уже два дня рождения - оба перенесли ради нас (хнык!).
tetka73: (Default)


Возьми волшебную печенюшку



Возьми волшебную печенюшку

- Почему блондинка уставилась в пакет с апельсиновым соком?
- Потому что на нем написано "concentrate"!

Это про меня анекдот, если кто не понял. И про печенюшки.
tetka73: (Default)
Немногие знают насколько всерьез я восприняла свое прошлогоднее многократное фиаско с дрожжевым тестом. В этом году в квесте "даешь дрожжевые пирожки" наметились сдвиги к лучшему. Пирожки уже вполне съедобные, особенно сразу после выпечки. Однако, возник вопрос: как их хранить, чтобы тесто не твердело и не становилось резиновым? Бабуля, помнится, пекла за день, и накрывала на ночь полотенцем, но возможно я что-то путаю, а ее уже - увы - нет с нами. И до высот ее пирожков мне еще топать и топать, так что пока всего лишь хочу научиться хранить то, что напеклось.
Поделитесь сокровенным знанием, умелицы. Я точно знаю, что вас здесь много!

UPD. Еще один дополнительный вопрос: если я, например, забываю положить в тесто жир, то что оно на этом теряет? Эластичность? Мягкость? Быстрее черствеет? Я уже третьи пирожки подряд делаю на воде и без масла, скажите, что это - фатальная ошибка, может в следующий раз не забуду...
tetka73: (Default)
С вопросом в прошлом посте как-то разобралась, можно его сносить, все равно комментариев нет, но вот мыслишки кое-какие меня в связи с этим одолели.

В последнее время, мне все чаще встречаются в людях моего поколения тенденции к непримимимости и гипертрофированной категоричности. Мне это странно, потому что сама я с годами категоричность порастеряла, научилась относиться к людям терпимее, и не переходить без приглашения границы их личной жизни. И вообще, имея ужасную привычку тянуть одеяло на себя, решила, что общая возрастная тенденция такова у всех.

Тем более странно читать комментарии в одном_дне, а также некоторые посты на злобу дня. Десять лет назад, нам казалось, что "поход в школу зимой по пять километров в гору" - это очень смешная шутка. Сегодня для некоторых это уже реалия их непосредственного прошлого, краеугольный камень их сегодняшней самодостаточности, и даже в некоторой степени рецепт беспроигрышного успеха.

Я не понимаю, отказываюсь понимать. Ну ходили зимой, без сапог, пять километров, ну и что? Даже если принять это заявление за чистую монету, то это - не индульгенция и не карт бланш. Даже если мотивы исключительно благородные. Но откуда в нас это желание поучать, очернять, тыкать носом в недочеты? Сколько минут нашей бесценной жизни мы тратим на то, чтобы принять во внимание все аспекты жизни того, кого мы так щедро одариваем жемчужинами нашей мыследеятельности? Потратили ли мы достаточно времени на то, чтобы вникнуть? Провели ли достаточно времени размышляя, сопоставляя, и сравнивая? Готовы ли к ответственности за последствия?

У меня есть друг, к которому можно обратиться с вопросом. Но только в том случае, если ответ нужен позарез, и больше его раздобыть негде. Потому что наряду с искомым ответом, мой друг даст кучу ценных советов, абсолютно неподходящих к частному случаю, а потом непременно обидится: "чего ты меня спрашиваешь, если все равно не делаешь как я говорю?".

Дисклеймер 1. Если вы в этом примере узнали себя, то заявляю во всеуслышание - ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ. Это не о вас. Но я не против, если кто-то прочитав это, задумается.

Дисклеймер 2. Если прочитав этот пост, вы подумали про резонанс, вызванный серией постов о женах-паразитках, то см дисклеймер 1. Здесь, кстати, лежит хороший обзор основных посылок.
tetka73: (Default)
В обеденный перерыв снова сачканула треньку, купила бутерброд с рыбой-гриль (прости, Сашка, я твой шашлык съем на ужин - мне сегодня тут сидеть до победного) и уселась пролистывать френдленту. Молодой парень в одном дне снял свой выходной: проснулись у тещи, позавтракали остатками вчерашнего застолья, съездили в поликлинику и на шоппинг (перекусили в старбаксе), потом поехали к себе домой, прибрались к перевозу ребенка, вернулись к теще, поужинали, забрали бебика и вернулись домой. Ребенок по виду двухмесячный, максимум трех.
Теперь комментарии: девочка - колобок, питаются они плохо, даже кошмарно, масса мрачных пророчеств и непрошенных советов. Даже тещиным огурцам досталось! День-то нафоткал парень, но в комментах отбивается от наскоков его жена. Кстати, по ней проехались асфальтовым катком, никакой деликатности. А я-то была убеждена, что этот капец там уже, благодаря модераторам, прекратился!
Теперь сижу, чешу репу. Во-первых ничего особенно крамольного в дне нет, и девочка не колобок - для недавно родившей, так и вовсе ляля. И ели они остатки ПРАЗДНИЧНОГО стола, т.е. делать выводы об их стандартных схемах питания трудно. Я, когда показывала свой день, продемострировала на порядок больше криминала: и вино на ужин, и рамен на перекус, и эспрессо из щербатых чашечек на завтрак, и даже без оговорок, что это какой-то из ряда вон выходящий случай вроде остатков праздничного стола. Но их никто даже не заметил. А том посте сплошной холивар и баны. С чего бы это? Я совсем-совсем ничего не понимаю....
tetka73: (Default)
Покупки на амазоне за последнюю неделю:

Seeds of Rebellion (Beyonders, book 2) by Brandon Mull
Дата выпуска - 13 марта, 2012

The Extraordinary Education of Nicholas Benedict (The Mysterious Benedict Society) by Trenton Lee Stewart
Дата выпуска - 10 апреля, 2012

The Invaders: Brotherband Chronicles, Book 2 by John A. Flanagan
Дата выпуска - 1 мая, 2012

The Serpent's Shadow (The Kane Chronicles, Book Three) by Rick Riordan
Дата выпуска - 1 мая, 2012

А также щипцы и коробка дайперсов конструкции pull-up. Теперь сижу гадаю, уступит ли мне ребенок Риордана, если книги действительно придут одновременно?

Для тех, кто не в теме: про всех кроме Фланагана я рассказывала здесь. Интересно родителям англоговорящих средних школьников, ну или тем, кто сам такое любит.

Пы.Сы. Тег "записки шопоголика" поставить не поднимается рука.
Пы.Пы.Сы. Вот будет радости кое-кому :) Она еще не про все знает.
tetka73: (Default)
Your account has been blocked due to exceeding its traffic limit.
Your account hard daily limit: 19000 MB
Traffic used today: 145519 MB

Я где-то недочитала мелкий шрифт, похоже. Пока мой день в сообществе не порастет быльем, не видать мне моих фотоархивов.
tetka73: (Default)
Вот так, напишешь пост в один_день, а потом ровно день выпадает из жизни. :)
За последние сутки я ответила на рекордное количество комментариев и приобрела рекордное количество друзей.

Ребята, кто здесь новенький, представьтесь пожалуйста! Я очень люблю новые знакомства, и с удовольствием вас задружу.

Скрининг комментариев в этом посте выключен. Капча, по-моему, нет.
tetka73: (Default)
Мой пост в сообществе мой_один_день. Приходите, поддержите неофита :)
http://odin-moy-den.livejournal.com/607704.html

Ой-ой

Jan. 30th, 2012 05:36 pm
tetka73: (Default)
Не успела выехать с парковки, как наехала на бровку. Шина лопнула, колесо спустилось - так на бровки я еще не наезжала. Пришлось срочно вызывать спасателей, пока жду, сижу на работе, тоскую. Малышку из садика забрал срочным порядком вызванный с работы Сашка. А все почему? Потому что в облаках витаю, где мозг, спрашивается?
В среду собеседование, надо помедитировать над резюме, а то спорю какую-нибудь чушь и придется мне тут еще три года утечки памяти отлавливать.
tetka73: (Default)
А я сижу на работе и работу работаю!
Вобщем, осталось от обеденного пролиста френд-ленты: http://www.ivko-knits.com/en/newcollection.php?kat=6&id=117
Девочки, я страдаю, страдайте теперь и вы ГДЕ ЭТО КУПИТЬ В США?!?! Там вообще стоооолько красивого...
А про работу я отдельный пост напишу, нецензурный, потому что что ничего цензурного сказать не могу.
tetka73: (Default)


Сейчас буду писать пост, другим постом навеянный. Кстати, офигенный пост, сходите по ссылке - не пожалеете. У автора великолепный стиль и чувство юмора, я ее журналом вчера зачиталась. Именно благодаря этому посту, собственно, и пошла гуглить, что случилось с Наташей Ричардсон в Мон Треблане, где мы с Лизаветой через три недели будем кататься.
Узнала, что она упала на тренировочной горке во время урока, расколола череп, отказалась от немедленной госпитализации и в результате умерла от последствий отека мозга. В нагугленной мною статье за изложением событий следовал резонанс на тему надо ли носить шлем. Меня эта тема с некоторых пор очень волнует, так как я всего года четыре как переметнулась на другую сторону бариикад и как новый адепт, активно распространяю благость пропагандирую катание в шлеме.

Почему? Сначала объясню свою позицию, а потом потравлю байки. Во избежание разночтений, запостулируем, что мы все отлично катаемся, никогда не теряем контроля над лыжами, не тараним лбом деревьев, а если даже и падаем, то исключительно в мягчайший снежок. Это - аксиома, its not up for dispute. Даже не пробуйте, я в этом плане непробиваема, уверенна, что и вы тоже. А теперь, внимание, переменные. А именно - окружающие, среди которых встречаются индивидуумы, недостойные доверия. Они и катаются кое-как, и падают куда попало, не останавливаются чтобы протереть запотевшие очки, и даже безконтрольно летают на большой скорости, не оставляя себе простора для маневра. Есть еще отдельная категория - сноубордисты, которые как правило сидят на горе в аккурат под холмиком, так, что их сверху не разглядеть. Ну, вобщем вы поняли.

И этим людям мы доверям свою жизнь. Едиственную, неповторимую, нужную не только нам самим, но и нашим детям-родителям-сестрам-племянникам. Что меня поразило в дебатах - АБСОЛЮТНО все сошлись на том, что дети должны кататься в шлеме, даже те, кто говорил что им хорошо и так. Это уже какой-то непостижимый эгоизм. Неужели родители нужны детям меньше, чем дети нужны родителям?! У Ричардсон осталось два сына, им на момент ее гибели было 11 и 12. Не думаю, что они согласятся с тем, что им мама нужна была меньше, чем они ей.

Вобщем, я как всегда, начала за здравие, а закончила за упокой. И даже перехотела травить байки. Лучше выходите из шкафа и признавайтесь, катаетесь ли вы до сих пор без шлема или уже нет? Я свой шлем купила после того, как на меня наехал чувак в запотевших очках. Тоже на тренировочной горке, где я довольно вальяжно катилась вслед за Лизаветой... Впрочем, я уже упоминала, что расхотела растекаться мыслию. Просто скажу, что тот случай меня очень впечатлил.

На нашем фото можно легко определить, кто идет с горки, а кто - с прогулки. Катался только тот, кто в шлеме и в ботинках. На верхней фотке, хоть ботинок и не видно, но по шлемам можно догадаться, кто потом пошел на горку, а кто - на десткую площадку.
tetka73: (Default)
А я таки заболела.
Ночью за окном грохотало и сверкали молнии. Остатки несмытого дождем снега кое-где еще белеют, но температура снова в плюсе, так что это не надолго. По-любому, нет более жалкого зрелища, чем политый дождем снег.
Гром разбудил Рэчел, она плакала и просилась ко мне под бочок, Сашка забрал ее к себе, конечно, хоть предварительно и устроил мне сцену "молилась ли ты на ночь, сама-дура?". В час ночи, ага. Завела будильник на 6:35, чтобы Лизочку в школу собрать, ощущение, будто и не спала вовсе. Встала сама до будильника.
Отправила ребенка в школу, на работу решила пойти. Главным образом оттого, что дома не оказалось ни одного средства от простуды - одни витаминки, так что на улицу все равно идти пришлось бы. Закупилась в CVS на 60$, теперь у меня есть и детские таблетки, и взрослые, и крем для рук, и гигиеничка Нивея (ее вроде в рунете хвалили?), и даже ведерная чашка с надписью "chocolate" ($2, мейд ин Чайна).
А еще я решила, что раз мне все равно плохо, то можно заодно и на диету сесть. Позавтракала йогуртом и витаминками, с собой взяла овсянку. Сделаем из тушки фигурку. В добрый час, чо.
tetka73: (Default)
У нас метель. Красивоооооооо. Снега, правда, обещают не особо много, но прогнозы не мешают мне надеятся.
Жаль только, что я заболеваю...
tetka73: (Default)
На дворе 13F, ветренно, морозно, однако снега нет. Его нам все обещают и обещают, но как водится, недосыпают. В прошлые выходные предсказывали 20 см, но я буду удивлена, если кто-то намерил 10. Но мы все равно поехали кататься. В лесу народу было, как на Бродвее, полная парковка. Еще бы - первый снег сезона! Побегали с Лизаветой полтора часа, так здорово. А в воскресенье Сашка нас отпустил на весь день на Каскад с Верой. Фотоаппарата не брала, но покатались знатно. Каскад впоне реабилитирован (я году в 2007 писала про него ругательный пост).
А еще у меня новые лыжи - К2, Лизке отошли мои Атомики. Все довольны и счастливы по крайней мере года на два.
На работе в спортзал не сходить - прислали имейл, что у них поломалась стиральная машина и надо приносить свое полотенце. В Сирсе нет стиралки - это такой нонсенс, что я даже не знаю какой эвфемизм тут применить... Сапожник без сапог? Банальщина.
Вобщем, все как всегда, надо написать длинный пост про новогодние каникулы и про детей, но у меня совсем нет ни времени, ни сил.

Profile

tetka73: (Default)
tetka73

January 2013

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios