tetka73: (Default)
[personal profile] tetka73
На самом деле тут должен был быть совсем другой пост – в дороге я планировала написать длинные и беспонтовые рассуждения о тайнах невнятной субстанции, называемой русской душой. Той, которой так не хватает русским эмигрантам на чужбине. А то я никак не могу избавится от желания поплеваться в нее ядом. Надеялась, что напишу – так хоть попустит.
Однако планы мои были нарушены забавным происшествием по дороге. Среди моих читателей многие интересуются местным укладом, поэтому расскажу для иллюстрации. Мне кажется в этой истории действие очень явно происходит у нас, а не где-то еще.
В понедельник и вторник я болела и работала из дому. Сегодня среда, и мне нужно было сводить маму к врачу. Обычно при такой необходимости, я остаюсь дорабатывать дома, но т.к. и в понедельник и во вторник я в офис не ходила, то соскучилась по рабочей обстановке и решила все-таки поехать на полдня.
Встреча с врачом была назначена на 10:15, т.е. на поезд в 11:30 я вполне успевала. Даже, как оказалось, приехала заранее, в 11:05. Подъезжая к станции, заметила стоящий на наших путях грузовой поезд, который не двигался с места. Спокойно заплатила за место на парковке, посмотрела на ассортимент напитков в станционном кафе, ничего не купила, и уселась на скамеечке ждать назначенного часа. Надо заметить, что в это время пассажиров на станции немного, человек 10. В 11:20 грузовой поезд вяло двинулся в направлении, противоположном ожидаемому, т.е. не к городу, а от. При том, что находился он на путях, обычно используемых для поездки в город. Я подошла к кассиру и спросила, успеет ли уехать поезд. «До сих пор успевал» - ответила она. В 11:30 приехал поезд из города и сгрузил пассажиров на другой стороне от грузовоза. Надо сказать, что на нашей станции отдельного пешеходного перехода между платформами нет, а тот, что есть, пролегает непосредственно по путям. Т.е., чтобы перейти с одной платформы на другую, нужно дождаться, пока поезд уедет, а лишь потом переходить. Следовательно, приехавшим из города пассажирам, деться абсолютно некуда, пока не уедет грузовоз.
И в это время как раз объявили, что и наш поезд, прибудет на ту же, для нас недосягаемую платформу. Кассир и пассажиры в недоумении вышли из здания станции, прожигая взглядом монолит закрывающего нам путь к работе грузовоза, как вдруг, какой-то чувак, из прибывших прошлым поездом, перескакивает через межвагонное пространство, попавшее в аккурат на переход, заскакивает в ожидающее на станции такси и дает деру.
Все в шоке. Кассир вызывает полицию, потому что по правилам поезд не может двигаться до тех пор, пока не будет установлено полное отсутствие всякого присутствия людей на путях, а это занимает некоторое время. На часах было уже 11:40 и народ стал понемногу терять надежду на благополучный исход. Однако кассирша связалась с главной диспечерской и уведомила их о том, что пассажиры не могут сесть в поезд, направляющийся в город.
Закончилось все, конечно, хорошо, как в американских кино. Когда грузовоз уехал, мы, все десятеро, а с нами кассирша, следящая за тем, чтобы никто не прыгнул под колеса, перешли пути в положенном месте, в то время как наш поезд мирно стоял в 15-ти метрах от станции и ждал. Один из инженеров даже вышел на платформу, чтобы убедиться в том, что никто никого не задавит в суматохе.
Пассажиры предыдущего поезда тоже мирно разошлись по своим делам. Что будет тому болвану, который, рискуя жизнью, перелез через поезд – не знаю, но ему лучше пару недель на нашей ветке не появляться. Потому что местная полиция очень серьезно относится к личной безопасности своих граждан, и могут их так штрафануть за безмозглое поведение, что мало не покажется. В 11:50, отъезжая от станции, я наблюдала из окна большое собрание правоохранительных органов.
А по дороге, пока писала, выяснила, что на единственный сегодня митинг не попаду, в силу того, что он назначен на 12:00, а поезд мой опаздывает на 20 минут. Могла спокойно ехать домой и митинговать как обычно, через гугл хенгаутс.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tetka73: (Default)
tetka73

January 2013

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:35 am
Powered by Dreamwidth Studios