tetka73: (Default)
[personal profile] tetka73
Утро началось крайне неудачно: младеница подхватилась в 6:33 и ни за что не хотела ложиться досыпать. В резутате пошла в сад капризная и невыспавшаяся, да еще и жалующаяся на ухо (WTF?). В саду капризничала, не хотела есть, рыдала навзрыд, не реагируя ни на какие уговоры. В результате мне пришлось отменить иглоукалывание и остаться дома на низком старте (педиатр была заранее оповещена). К одиннадцати вроде стало ясно, что если форс-мажор и будет, то не прямо сейчас и у меня нарисовался лишний час за счет отмененного иглоукалывания.
Чувствую я себя еще неважно, поэтому никаких пробежек-закупок-отжиманий решила не предпринимать. Вместо этого взялась за иголку. Походу реставрировала четыре шикарных вещи, которые можно прямо сейчас носить.
1. Плащ. Купила в Испании, очень красивый и на мне сидит идеально. Носила мало, по стилю все еще актуален. Суть починки - пришила пуговицу на манжете (оторвалась в прошлом году).
2. Футболка фирмы Lucky Brand. Новая. Не заметила дефекта прежде чем сняла этикетку. Суть починки - небольшая прореха по шву.
3. Любимый розовый свитер фирмы Calvin Klein. Носила много, люблю. Выглядит прекрасно. Суть починки - большая прореха по шву (порвалась то ли в прошлом году, то ли в позапрошлом).
4. Спортивная белая рубаха с капюшоном. Суть починки - вылезшая из паза тесемка. Она при каждой стирке вылетает, как ни вяжи, уж больно ткань струящаяся. Просто в этот раз у меня заняло ее втянуть полгода, а так я эту рубаху очень люблю.
Еще разобрала посудомойку, перекинула стирку в сушку, а то, что было в сушилке разложила по местам, подготовила чеки на отвоз в банк, и поговорила еще раз по телефону с детским садом.
Ребенок ровно в полдень, прямо не доев обеда, попросилась спать. Разделась, легла, и вырубилась посреди всеобщего галдежа. Ей обещали дать отоспаться. Но не позже вечернего урока музыки, естессна. Урок музыки для Погремушки - святое. Ну и несъеденное второе тоже обещали скормить. Второе - это тоже святое, если что. Как-нить напишу про садик подробней, а сейчас не могу - надо бежать на свиданку!

Date: 2012-05-16 07:31 pm (UTC)
From: [identity profile] elka78.livejournal.com
ты молодец! а вот я все эти починки на дух не переношу и лежит оно годами... недавно нашла две пары мужниных брюк на подкоротить... года 3 назад - уже не в моде и вообще - отдала потихоньку

Date: 2012-05-16 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] tetka73.livejournal.com
Так и у меня годами :) Я спецом указала что когда вышло из строя, чтобы было понятно, что я практически совершила подвиг. Просто удивительно - шить всегда любила, а пришить оторвавшуюся пуговицу - это увольте.

КСтати, как тебе мой розовый свитерок? Все еще актуален, хоть и пролежал полтора года? Пы.Сы. Муж бы мне не дал забыть про ЕГО брюки, их-то я как раз всегда вовремя подкорачивала, пока не забастовала. Теперь его брюки коротит придворная химчистка. Рекоммендую!

Date: 2012-05-16 08:48 pm (UTC)
From: [identity profile] elka78.livejournal.com
с брюками вышла накладочка потому что они вдруг потеряли актуальность с новой работой, куда только в джинсах...
свитерок я жутко заценила - круть

Date: 2012-05-16 11:10 pm (UTC)
From: [identity profile] tetka73.livejournal.com
А! У нас тоже примерно такая же история - тринадцать лет дресс-кода завершились новой работой куда только в джинсах. Лепота!
Пасиб! Свитерок люблю нежно - это тот редкий случай, когда мне идет неинтенсивный розовый. :)
А я пока таки свозила Погремушку к педиатру - мне Роза позвонила буквально как только мы все расстались. И у нее таки новая ушная бяка. Видимо, недопила она прошлый антибиотик - уж больно активно плевалась и критическая масса внутрь не попала. Доктор ей прописала новый, говорит, что этот вкуснее...

Date: 2012-05-16 10:17 pm (UTC)
From: [identity profile] jamillyne.livejournal.com
ой, у меня тоже есть любимый розовый свитер от CK, твой с кармашками?
а по сути - в жизни всегда есть место подвигу) я на такое не способна, просто отсылаю такие вещи в игнор или собираю и отношу в alterations. молодчина, Юля!!

Date: 2012-05-16 11:14 pm (UTC)
From: [identity profile] tetka73.livejournal.com
Нет, без кармашков. Он нежно-розовый с высоким воротом. Так давно не носила, что фото навскидку не найти.
Ой, до алтерейшн надо ДВА раза доехать - раз чтобы сдать, и второй чтобы получить :) Поэтому я вещи просто собираю, а потом чиню под настроение. Правда, в прошлый раз меня мама выручила - она пока болела полтора года жила у нас и ей частенько бывало скучно. Вот и починила все потихоньку. С тех пор прошло уже два года, так что поднакопилось :)

Profile

tetka73: (Default)
tetka73

January 2013

S M T W T F S
  12345
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios